Зулаев Александр Батырович
Зулаев
Батырович

История солдата

Мой дедушка, Зулаев Александр Батырович,  был для меня примером человека, которым я должна была стать. Честный, справедливый, трудолюбивый. Никогда не сидел на месте. На фронт ушел совсем мальчишкой, в 17 лет, соврав о своем возрасте. Служил в 152 стрелковом батальоне. В 1943 году получил ранение и был отправлен в госпиталь под Таганрогом. Потом его комиссовали и отправили домой, а оттуда сразу вместе с семьей его депортировали в Сибирь. В Новосибирскую область. Там он женился на бабушке, Зулаевой Цаган Басанговне. У них родились 2 старших сына, которые погибли еще во младенчестве. В 1957 году дед с семьей вернулись на малую родину и стали жить и растить детей, а их, после войны, родилось аж 7. Я росла рядом с дедом и жила с ним до 17 лет.

Мой аава(дедушка) рассказывал мне о военных днях, о своих товарищах, с которыми он поддерживал связь до самой смерти.

Благодаря нашему герою и героям других семей по всей России мы сейчас живем в свободной стране.

Хочу выразить огромную благодарность ветеранам Великой Отечественной войны, пожелать вам здоровья. Низкий поклон.

Место рождения Хапчин

Боевое подразделение 152 стрелковый батальон 28 армии