Зуев Василий Васильевич
Зуев
Труженик тыла

История солдата

Мой дедушка с 15 лет был тружеником тыла, ездил на полуторке, возил боевые снаряды, а уже с 16 лет работал на заводе по их выпуску в городе Стерлитомаке. Он всегда с трепетом и горечью рассказывал о тех тяжелых временах, о потерянных родных, друзьях и близких. О голоде и как он не хотел ,чтобы все это повторилось, чтобы никто и никогда не знал и не сталкивался с войной и последствиями того страшного времени.Он был очень работящим, справедливым, добрым и верующим человеком.

Воинская специальность Труженик тыла
Место рождения Стерлитамак

После войны

После войны мой дедушка с родными переехали в Казахстан ,город Чимкент. Он обзавелся там своей семьей и после распада СССР переехал в республику Адыгею в небольшой посёлок Майкопского района Краснооктябрьский , где в дальнейшем прожил достойную и долгую жизнь с женой, детьми и внуками…