Зубов Николай Максимович
Зубов
Максимович
Старший сержант

История солдата

1907 года рождения. Моего  деда помню хорошо: молчаливый и добрый.  О войне никогда в семье не говорили. Много лет спустя после его смерти, разбирая старые фотографии и документы  узнала, что в войну он был разведчиком. В военном билете написано "Призван по мобилизации Белоевским РВК 10.01.42. 558 стр. полк, разведчик с I 1943 по VIII 1943 год ". "9 июля 1942 года ранен в левую ногу; 23 сентября 1942 года контужен". Читаю другой пожелтевший от времени документ "Справка" с печатью Н.К.В.М.Ф. , в которой написано, что "он при в/ч п/п 90729 работал на должности начальника секретной части штаба с февраля 1945 по ноябрь м-ц 1945".  Уволен из РККА в запас на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945 года. Награжден медалью "За отвагу", "20 лет Победы Великой отечественной войне 1941-1945 ." Умер дед в 1973.

Татьяна Ермакова