Зозуля Иван Трофимович
Зозуля
Трофимович

История солдата

Родился  23 июня 1922 году в селе Коноваловка Нехводощанского района Политавской области.  Великую Отечественную войну встретил на родине и с первых же дней участвовал в боях с фашистами в 793 стрелковом полку 213 стрелковой дивизии. Сражался в частях II Украинского  и Прибалтийского фронтов до сентября 1943 года. После тяжелого ранения в звании сержанта демобилизован из армии. За героизм, проявленный в боях, награжден орденом  Отечественной войны I  степени, орденом Славы III степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.».

После войны по комсомольской путёвке приехал на строительство города Рудного, где и прошла его жизнь. Умер в мае 2004 года.