Зотов Николай Павлович
Зотов
ефрейтор / снайпер

История солдата

Зотов Николай Павлович был призван на действительную военную службу 10 января 1943 года. Ему было толлько 17 лет. Служил на Дальнем Востоке в составе 560-го стрелкового полка 345 стрелковой дивизии, был снайпером. Участвовал в войне с Японией. Награждён медалями "За боевые заслуги" и "За победу над Японией". В октябре 1945-го года был переведён на Тихоокеаский флот. Служил на Сахалине  в городе Корсаков в 84-м отдельном батальоне морской пехоты, а сентября 1947-го года в 98-м отдельном батальоне морской пехоты. Демобилизован 9 июля 1948-го года. Рассказывал о войне своим сыновьям, с теплотой всегда вспоминал своих боевых товарищей, помнил их по именам. Вспоминал о трудностях, тяготах войны. Прошел пешком от станции Градеково Приморского края почти до Харбина.

Воинская специальность снайпер
Место рождения Россия, Владимирская область, Ляховский район, деревня Крутая