Зобов Владимир Фёдорович
Зобов
Фёдорович
Рядовой, красноармеец
Дата рождения: 07.1917

История солдата

Мой дедушка Зобов Владимир Фёдорович родился _.07.1917 года. в Горьковской области Лысковского р-на, село Макарьево . Воинское звание: Красноармеец. Рядовой. Призван на фронт: 22.07.1941 Лысковским РВК Горьковской области Лысковского района. Места службы: 208 фронтовой запасный стрелковый полк, 31А, Фронтовой эвакуационный пункт 77, войсковой подвижной госпиталь легко раненых №107, 2 Белорусский фронт.
Работая санитаром в ВПГ 107 с мая 1942 года, Владимир Фёдорович проявил себя заботливым отношением к раненым и больным. Несмотря на свою загруженность в работе, В.Ф. Зобов, как баянист, всё своё свободное время отдавал раненым. Его всегда можно было видеть в палатах с баяном, где он организовывал коллективные песни и концерты. Являлся руководителем художественной самодеятельности при клубе, где проявил себя талантливым руководителем. Много вложил труда и энергии в деле организации и проведении вечеров художественной самодеятельности для раненых и больных. Во время наступательных операций Красной Армии 1945 года, когда госпиталь принял большое количество раненых, коллектив художественной самодеятельности, под его руководством, сумел обслужить раненых и больных большим количеством концертов, как в клубе, так и в палатах.
Имеет награды: Орден Отечественной войны II степени, Медаль «За боевые заслуги». После войны работал художественным руководителем ансамбля русской песни в разных клубах и домах культуры. Похоронен в г. Городец Нижегородской области.
ПОМНЮ. ГОРЖУСЬ!

Место рождения Россия Горьковская область Лысковский район село Макарьево
Дата рождения 07.1917

Боевое подразделение 208 ВЗСП
Завершение боевого пути 2 Белорусский фронт
Госпитали ГЛР 107

Мой дедушка Зобов Владимир Фёдорович родился _.07.1917 года. в Горьковской области Лысковского р-на, село Макарьево . Воинское звание: Красноармеец. Рядовой. Призван на фронт: 22.07.1941 Лысковским РВК Горьковской области Лысковского района. Места службы: 208 фронтовой запасный стрелковый полк, 31А, Фронтовой эвакуационный пункт 77, войсковой подвижной госпиталь 107.
ПОМНЮ. ГОРЖУСЬ!

Медаль за боевые заслуги, Орден Отечественной войны ll степени

Наградной лист

Наградной лист

На пенсии

На пенсии

Колектив художественной самодеятельности. В центре с баяном - В.Ф. Зобов

Послевоенная фотография. Выступление в доме культуры г. Городец. С баяном Ф.В. Зобов

Послевоенное фото

Послевоенное фото

на сцене клуба в годы войны

Вячеслав
Зобов Вячеслав Владимирович

Зобов Вячеслав Владимирович - это старший сын Владимира фёдоровича Зобова. Родился в с. Макарьево Горьковской области. Последние годы жил в Чебоксарах. Фото сделано 2.03.1958 года в Москве Серпухов В/Ч №71476

Зобов Александр Фёдорович

Родной брат Владимира Фёдоровиа

Станислав
Зобов Станислав Владимирович

Зобов Станислав Владимирович - это младший сын Владимира Фёдоровича. Родился в 1933 году в с. Макарьево Горьковской области. Умер в возрасте 74 лет в 2014 году. Похоронен в г. Городец в одной могиле со своим отцом Зобовым В.Ф.