Знов Григорий Платонович
Знов
Платонович
гвардии красноармеец / Минометчик

История солдата

7-й гвардейский полк 2-й воздушно-десантной дивизии. С июля 1942 года воевал на Юго-западном фронте. С июля 1943 года - 1-й Украинский фронт. С января 1944 года - 4-й Украинский фронт. Закончил войну в 113 АЗСП 1 гвардейской армии. Был ранен: - 01.12.1942г. - легкое ранение, - 30.12.942г. - лёгкое ранение, - 1943г. - тяжелое ранение, - 1944г. - тяжелое ранение, - 19.05.1945г. - ранение средней тяжести. Во время Моравско-Остравской наступательной операции своим минометом уничтожил три пулеметные точки, чем дал возможность продвигаться своим частям. За это представлялся командиром к медали "За отвагу", вышестоящим командованием было принято решение о награждении орденом Красной звезды.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения село Нагуд

Боевое подразделение 7-й гвардейский полк 2-й воздушно-десантной дивизии.
Принимал участие Моравско-Остравская наступательная операция. Восточно-Карпатская стратегическая наступательная операция.

Орден Славы 3 степени. Орден Красной Звезды. Орден Отечественной войны.