Знаменский Владимир Александрович
Знаменский
мл.Сержант

История солдата

Мой отец, Знаменский Владимир Александрович, родился 2 февраля 1922 г. в с.Федорицкое Мологского уезда Ярославской губернии. Закончил 7 классов в г.Мологе. В начале 1941 г. был призван в Армию из г.Рыбинска и направлен в Приморский край. Начало войны он встретил там же. Его полк оставили охранять рубежи страны на Дальнем Востоке от японских войск. Обстановка на границе была напряженной. Япония в любой момент могла начать военные действия против СССР. В августе 1945 г. после разгрома Германии, в соответствии с договоренностями с союзниками, началась война с милитаристской Японией. Отец принял участие в боевых действиях в составе 97 стр. полка 187 стр. дивизии 17 стр. корпуса 25 армии Первого дальневосточного фронта. Он служил в 3 стр. роте мл. сержантом, автоматчиком. За участие в боевых действиях был награжден медалью "За отвагу", медалью "За боевые заслуги", орденом "Красной звезды", медалью "За победу над Японией".

После войны остался служить в Красной Армии. Сначала в Приморском крае, а затем в Челябинской области. В отставку вышел в 1971 г. За время службы не раз был награжден правительственными наградами.