Злотников Константин Павлович
Злотников
Константин
Полк прожектористов

История солдата

Константин Павлович Злотников, воевал в полку прожектористов, пехота. Был во время войны два раза расстрелян и два раза выжил. Помню как рассказывал,, их окружили в деревне их было несколько человек, загнали в дом и дедушка попросил у немца закурить последний раз и немец , молодой парень , сказал ему (дедушка хорошо знал немецкия язык),что бы они спрятались за дубовый стол , они так и сделали.Их закидали гранатамию Конечно были сильно ранены, но выжили.

Воинская специальность Полк прожектористов
Место рождения Город Стародуб, Брянская область

Боевое подразделение Полк прожектористов

После войны

Работал  и прожил всю жизнь в городе Кисловодске, был директором Гороно, директором вечерней школы и учителем русского языка и литературы,Умер в 1993 году. Был очень хорошим,веселым человеком, Оченб начитанным и граммотным, мне казалось, что столько сколько он читал никто не читал в мире! Очень нас внуков любил,но очень мало рассказывал про войну.Очень любил животных, но очень не любил черных немецких овчарок, последствие войны.