Злоказов Федор Ипатович
Злоказов
Ипатович
Капитан
Место рождения город Первоуральск Свердловской области

Завершение боевого пути Австрия

Воевал в 324 стрелковой дивизии в составе 50-й Армии на Западном, Брянском, Центральном фронтах, а также на 1-м, 2-м и 3-м Белорусских фронтах. Участвовал в боях за освобождение Варшавы и Кёнигсберга.

Удостоверение к медали "За взятие Кенигсберга"

После войны

После Победы над Германией 9 мая 1945 года, не демобилизовался, остался на воинской службе в звании капитана. Затем, дивизия, в составе которой проходил службу, была переброшена на Дальний Восток, для участия в войне с Японией.

В сентябре 1945 года, при переброске в Японию, на стоянке поезда в городе Иркутске, командование сообщило, что был  подписан акт о капитуляции Японии, Великая Отечественная Война закончилась. Остался служить в Иркутске, в Авиадивизии.

Работал политинструктором в Горкоме комсомола, от которого был направлен на учёбу во Всесоюзный Московский юридический институт.

Служил в должности военного прокурора с 1948 по 1950 года в г. Тбилиси Грузинской ССР, с 1950 по 1956 года – в Австрии, г. Вена.

С 1956 по 1958 года работал старшим помощником военного прокурора по спец. делам (по реабилитации граждан, пострадавших во время репрессий).

22 августа 1958 года был уволен в запас, полковник в отставке.

В г. Первоуральске работал народным судьёй.

Совместно со своим старшим братом Злоказовым Петром Ипатовичем, до последнего дня, участвовал в работе городского Совета ветеранов, был членом ревизионной комиссии.