Зиновьев Петр Иванович
Зиновьев
рядовой / стрелок

История солдата

Зиновьев Петр Иванович был участником ВОВ. Родился в деревне Малаевка, Чердаклинского района, Ульяновской области. Во время мобилизации был призван на фронт стрелком 1941 году. Во время службы 13.12.1941 в наступательном бою 936 стрелкового полка, на населенный пункт на Калиненском фронте, во время атаки при сильном огне противника проявил смелость и отвагу уничтожая фашистов, быстро достиг населенного пункта и был тяжелогода был ранен в правую руку. За, что в последствии был награжден медалью За отвагу. По ранению был демобилизован и после лечения гаправлен на работу в Завод им.Володарского. Семья у Петра Ивановича была большая, жена Варвара Петровна и шестеро детей. Умер в 1975 году в г.Ульяновске.

Воинская специальность стрелок
Место рождения деревня Малаевка, Чердаклинский район, Ульяновской области