Зиновьев Фёдор Тимофеевич
Зиновьев
Фёдор
Тимофеевич
Солдат, ефрейтор / Ездовой

История солдата

Зиновьев Фёдор Тимофеевич родился 22 ноября 1907 года умер 12 августа 1965 года . солдат ,ездовой, рядовой, ковочный кузнец пятого разряда, беспартийный, окончил 4 класс. Месторождение РВК Сийфунский район ,деревня Фадеевка Приморский край .Призван Сийфунский РВК ДВК 10 ноября 1929 года, второй артиллерийский полк.ездовой. Служил с ноября 1929-октябоь 1931 год. Уволен в запас 9 октября 1931 год .

Призван по мобилизации Бурят-Монгольской АССР вРККА Еравнинским РВК 19 августа 41 года 820 артиллерийский полк, ездовой с декабря 1941 по ноябрь 1945 года .Принял присягу -7 октября 41 года, мобилизован на основании указа президиума верховного совета СССР .

С 9 августа по 30 сентября сорок пятого года в войне с Японией в составе 820 артиллерийского полка -ездовой. Получил медаль за победу над Японией 30 сентября 45 года

Медаль за боевые заслуги 18 октября 1955 года. Повозочного первой батареи ефрейтора Зиновьева Фёдора Тимофеевича за то что он в период преследование японских захватчиков отлично оберегал конский состав и многокилометровые марш совершил без единой потери.

Воинская специальность Ездовой
Место рождения Д. Фадеевка