Зиновьев Алексей Михайлович
Зиновьев
ефрейтор

История солдата

Родился в 1924 году в селе Пергалеи, Бутурлинского р-на. Был призван в Советскую Армию 15 августа 1942 года, когда ему исполнилось 18 лет. Служил связистом в звании ефрейтора. В распоряжение командира 993-го отдельного батальона связи прибыл в конце августа 1942 года. В то время 90-ястрелковая дивизия вела бои на территории Белоруссии. 993-й батальон связи на всех боевых участках удерживал постоянную связь между боевыми частями. Связисты работали четко и слаженно, восстанавливая связь под градом пуль и осколков вражеских мин и снарядов. Особенно героически вели себя связисты при штурме и взятии Кенигсберга.

Алексей Михайлович награжден медалями "За боевые заслуги" и "За взятие Кенигсберга". В ознаменование 40-летия Победы советского народа в Великой Отечественной Войне награжден орденом Отечественной Войны II степени.