Зинченко Василий Сергеевич
Зинченко
Сергеевич

История солдата

родился в 1921 году в поселке Кочержиновка Джетыгаринского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область.Образование 7 классов. Специальность токарь получил работая на заводе №39 города Запорожье. 10 сентября 1940 года Орджоникидзевским РВК Кустанайской области  был призван на срочную службу в Красную армию и направлен в 144 отдельную курсантскую стрелкову бригаду. Перед призывом в армию работал строителем железнодорожного моста через реку Камышлы-Аят Южно-Уральской ж.д. Акмола-Карталы. Великую Отечественную войну застал находясь в армии. В 1942 году службу проходил в должности разведчика отдельного истрибительного противотанкового дивизиона в сзвании сержант.В 1944 году служил в 1620 артиллерийском полку 34 артиллерийской бригады 2 Прибалтийского фронта в должности командира орудия. После ранения был направлен в эвакуционный госпиталь №2820. После лечения 12 июля 1945 года  направлен Автозаводским РВК в Горьковский военно-пересылочный пукт,затем 16 июля 1945 года был направлен в распоряжение Орджоникидзевского РВК Кустанайской области. Имел награды медаль "За боевые заслуги", орден "Отечественной аойны 1 степени" и другие юбилейные медали.

Место рождения поселок Кочержииновка Денисовский район Костанайская область

Боевое подразделение 34 артиллерийская бригада, 28 стрелковая дивизия