Зинченко Алексей Григорьевич
Зинченко

К июлю 1943г. командир отделения комендантский взвод 9 танкового корпуса.

Приказом от 04 июля 1943г. старший сержант Зинченко был награжден медалью «За боевые заслуги».

Участник Курской битвы.

Участник боев по расширению плацдарма на правом берегу р.Днепр.

Летом 1944г. части корпуса прошли с боями от Бобруйска до Бреста, участвовала в освобождении Польши.

04 сентября 1944г. части корпуса совершили марш из Польши в направлении Ковеля и сосредоточились в лесах вокруг села Черемошная Воля (Украина), где и оборудовали лагеря.

15 сентября 1944г. вместе со старшим сержантом Зинченко Алексеем Григорьевичем приговорен военным трибуналом 1 Белорусского фронта к 8 годам лишения свободы.

Дальнейшая судьба неизвестна.

Отделение комендантского взвода, где помощником командира был старший сержант Зинченко, несло службу по охранен командного пункта корпуса. Неоднократно отражало нападения мелких групп противника.

Алексей Григорьевич был представлен к ордену Красной Звезды, приказом от 29 июля 1944г. награжден  медалью «За отвагу».

15 сентября 1944г. вместе с сержантом Соловьевым Георгием Павловичем приговорен военным трибуналом 1 Белорусского фронта к 8 годам лишения свободы.

Место рождения с.Украинка, Восточно-Казахстанская обл.

Боевое подразделение 9 танковый корпус