Зимин Павел Николаевич
Зимин
Сержант / Пулеметчик зенитных пулеметов, командир отделения

История солдата

Когда началась Великая Отечественная война моему дедушке было 32 года. Его призвали на фронт по мобилизации Ашхабадским ГВК 15 июля 1941 года. С июля 1941 года по июль 1945 года он защищал Кавказ. Был командиром отделения зенитных пулемётов 18 кавалерийского полка МВД.

Дедушка неоднократно был ранен, но каждый раз возвращался после госпиталя на фронт.

9 мая 1945 года  война для моего дедушки не была окончена. Ещё почти  год  (с июля 1945 года по май 1946 года) он был на Дальнем Востоке. Командовал отделением зенитных пулемётов  49 пограничного отряда 11 пограничного полка.

У дедушки есть боевая награда - медаль «За оборону Кавказа».

После возвращения домой поступил на службу в милицию. Так до своей пенсии и служил там в звании сержанта. В 1949 году стал членом коммунистической партии Советского Союза  (КПСС). За время службы в милиции был награждён значком «Отличник милиции», медалью «За безупречную службу I степени», юбилейной медалью «50 лет Советской милиции».

А также награждён орденом «Красная звезда», орденом «Отечественной войны II степени», медалью «За боевые заслуги»,  медалями  к юбилеям вооруженных сил СССР и  медалями к юбилеям Победы в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг.

Воинская специальность Пулеметчик зенитных пулеметов, командир отделения
Место рождения хутор Колвертинский Фрунзенского района Сталинградской области

Принимал участие Битва за Кавказ

Воспоминания написала правнучка Павла Николаевича Ашихмина Анастасия Сергеевна

Мой прадедушка Зимин Павел Николаевич родился 26 июня 1909 года на хуторе Колвертинском Фрунзенского района Сталинградской области в семье крестьян. С раннего детства он помогал по хозяйству своим родителям.
Окончил шесть классов неполно-средней школы в 1926 году и пошёл работать продавцом в небольшой магазин.

1 сентября 1931 года его призвали на действительную службу в 32 Белочяшкский кавалеристский полк 6 Чашчарской дивизии. Принял военную присягу 1 мая 1932 года. Сначала был кавалеристом (1931–1932 гг.), затем помощником командира кавалерийского взвода (1932–1935 гг.), а потом старшиной (1935-1937 гг.). Уволили в запас, как сверхсрочника 12 ноября 1937 года.
Во время службы в полку прадедушка женился на моей прабабушке. А 18 мая 1937 года у них родились близнецы – мая бабушка и её сестрёнка.

Когда началась Великая Отечественная война моему прадедушке было 32 года. Его призвали на фронт по мобилизации Ашхабадским ГВК 15 июля 1941 года. С июля 1941 года по июль 1945 года он защищал Кавказ. Был командиром отделения зенитных пулемётов 18 кавалерийского полка МВД.
Прадедушка неоднократно был ранен, но каждый раз возвращался после госпиталя на фронт.
Его семья все военные годы находилась под Сталинградом. Так как он служил в войсках МВД, то принимал участие в секретных операциях. Поэтому ему было запрещено сообщать что-либо о себе своим близким. Все эти годы семья не знала живой он или нет. На все запросы прабабушки был один ответ: «Пропал без вести». Напротив, прадедушка о своей семье знал всё. Ему подробно сообщали о жизни его близких.
9 мая 1945 года война для моего прадедушки не была окончена. Ещё почти год (с июля 1945 года по май 1946 года) прадедушка воевал на Дальнем Востоке. Был командиром отделения зенитных пулемётов 49 пограничного отряда 11 пограничного полка.
У прадедушки есть боевая награда - медаль «За оборону Кавказа». Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945» ему вручили в октябре 1946 года.

После возвращения домой поступил на службу в милицию. Так до своей пенсии и служил там в звании сержанта. В 1949 году стал членом коммунистической партии Советского Союза (КПСС). За время службы в милиции был награждён значком «Отличник милиции», медалью «За безупречную службу I степени», юбилейной медалью «50 лет Советской милиции».

А также награждён орденом «Красная звезда», орденом «Отечественной войны II степени», медалью «За боевые заслуги», медалями к юбилеям вооруженных сил СССР и медалями к юбилеям Победы в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг.

медаль «За оборону Кавказа»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945»