Зиангиров Мингалей Зиянгирович
Зиангиров
Мингалей
Зиянгирович
Рядовой / Химик всех рядов войск

История солдата

Наш картатай -герой ! Я его уже не застала , со слов моих тётушек он ушёл 1декабря 1941года , на улице был мороз и она будучи 5 летней девочкой( она до сих пор помнит как на окнах был иней и они топили его на окне чтоб смотреть и  провожать вместе со своими сёстрами и братом . Он мало говорил о войне , когда на майские праздники выпивал  фронтовые 100 грамм , слёзы наворачивали сами собой . Начинал рассказывать что сложно было , но с боевыми товарищами знали , что пебедим! Я горжусь что я внучка такого мужественного человека . Он прошёл всю войну вернувшись живым он продолжил жить и защищать свою семью . Я от всех своих близких и родственников благодарю всех ветеранов , всех тех солдат , которые отдали свои жизни чтоб у нас было мирное небо над головой ! Вечная память нашим героям .

Воинская специальность Химик всех рядов войск
Место рождения Баш АССР. Улу-телякский р-н, деревня Тикеево

Боевое подразделение 13 отряд.гвардейский взвод при 8 кавалерийской девизии-химик
Завершение боевого пути 9 мая 1945
Принимал участие 5.021944 Луцк и Ровно,20.12.1944г.Дебрецен.30.03.1945 Грон и Нитра.Новы Замки, Шураны,Врабле. 31.03.1945.Нитра,Галанта,река Ваг. 1.04.1945.Трнава, Глаковец и Се...

Медаль.За боевые заслуги ., медаль «За победу над Германией

Блокнот Памятка