Жусупбеков Жомарт Исабекович
Жусупбеков
Жомарт
Исабекович
младший сержант / неизвестно

История солдата

Ветеран-фронтовик ВОВ  Жусупбеков Жомарт Исабекович 05.05.1924 года рождения, уроженец с. Мариновка, Атбасарского района, Акмолинской области, который является моим родным дедом. Со слов родственников, мой дед призывался с Калининского  районного военкомата в 1942 году (ныне с. Журавлёвка Буландынского района или либо с Атбасарского рай. военкомата Акмолинской области), в возрасте 18 лет. Дошёл до Берлина. Со слов Деда он убил 9 фашистов. На фронте получил ранение и был комиссован в тыл, где продолжал служить по охране военных складов. К глубокому нашему сожалению от Деда не осталось ни одной информации и документов, а именно о его участиях в боях, на каком фронте он принимал участия, о ранении. По фотографии видно, а так же со слов родственников было установлено, что Дедушка был младшим сержантом и имел награды: Нагрудный знак «Гвардия», Медаль за взятия Берлина, Орден Красного знамени, медаль за боевые заслуги или медаль за Отвагу (за победу над германией 1941-1945гг)Прошу Вас оказать содействие предоставлении любой информации в отношении моего Деда ветеране ВОВ. Буду Вам очень признателен!

Воинская специальность неизвестно
Место рождения Казахская ССР, Акмолинская область, Атбасарский район, с. Мариновка

Боевое подразделение неизвестно
Завершение боевого пути Был ранен и отправлен в госпиталь
Принимал участие Принимал непосредственное участие в сражениях, дошёл до Берлина
Госпитали неизвестно

К сожалению награды были утеряны в связи с переездами с одного населённого пункта в другой. А так же не известны их истории награждения....

Утеряны

Утеряны

После войны

После войны мой Дед прожил обычную человеческую жизнь, работал как и все труженики СССР. Умер в конце 70 х. годов 20 столетия.

Санат
Жусупбеков Санат Закирович

Я, Жусупбеков Санат Закирович являюсь внуком своего дедушки по линии отца Жусупбекова Закира Жумартовича