Журов Александр Степанович
Журов
рядовой стрелок

История солдата

Мой дед -Журов Александр Степанович  , родился в 1912 году в Гродненской области в деревне Барановка , в те годы это была территория Польши до 1939 года .Его настоящее имя Жуков Алесь Стефанович , по национальности поляк ( предположительно , он поменял фамилию и имя по личным обстоятельствам ) ..У него были сестры - Жуковы Вера , Анна , Александра ,Мария и брат Юзеф , которые проживали там же ,но с 1939 года это уже  была территория Белоруссии . Известно , что дед работал в селе Селты в Удмуртии дорожным начальником , там же он познакомился с моей бабушкой - Аппаковой Ульяной Григорьевной .Когда началась война , у него было двое детей - сын Женик ( не Евгений )- 2,5 года и дочь Вера ( моя мама родилась 14 мая 1941 г. ). В июне 1941 г.дед был призван на войну. Погиб 08 декабря1941г. в Карелии под гор. Медвежьегорск  .Ему было 29 лет ...

Место рождения Гродненская обл

Дата призыва 06.1941

В июне 1941 г. Журов Александр Степанович был призван на войну.Он воевал в Карелии рядовым стрелком. 8 декабря 1941 г. был убит в бою под городом Медвежьегорском.