Журин Александр Федорович
Журин
Лейтенант / Командир танка

История солдата

Журин Александр Федорович родился в деревне Голубцовка Мордовской АССР в 1923 году. В 1941 был призван военкоматом в Горховецкие лагеря. После обучения получил звание лейтенанта. На фронт ушел в воинской специальности командира танка. В 1942 году писал письмо с Челябинска. Полной информации где участвовал в боях нет. По архивным документам с марта 1943 числится пропавшим безвести.

Воинская специальность Командир танка
Место рождения Мордовская АССР дер. Голубцовка

Письмо

Письмо

Журин Александр Федорович в феврале 1942 года писал своим родным письмо из Челябинска. Спрашивал про родню и почему никто на его письма не отвечает.

Федор
Журин Федор Дмитриевич

Журин Федор Дмитриевич -отец, родился в 1898 году. Участвовал в Русско-Финской войне. После был призван в 1941 на фронт в звании рядового. Получил ранение, был комиссован. Вернулся в родную деревню Голубцовку. До Победы немного не дожил. Ранение дало о себе знать.

Журин Николай Федорович

Старший Брат Александра-Журин Николай Федорович был призван на фронт в 1941году из деревни Голубцовка. Служил в Северо-западном фронте в звании рядового 596 ОТСР.