Журавлев Вадим Александрович
Журавлев
Вадим
майор тех. сл / офицерский состав

История солдата

Моего деда Журавлева Вадима Александровича моя мама - Журавлева Маргарита Вадимовна, 1945 г.р., искала всю жизнь. С моей бабушкой Риммой он познакомился, когда служил в Стерлитамаке после ранения. Бабушка работала тогда в госпитале. 30 июня 1941 года Журавлев В.А прибыл к месту назначения ст.Кузнецовка, это недалеко от города Себеж. 170 Стр.дивизия занимала рубеж обороны - Себежский укрепрайон. 8 июля был жестокий бой наступало 16 полнокровных немецких дивизий против наших 7. 09 июля мой дед был тяжело ранен. В этом бою он проявил мужество и героизм. Раненый он восстанавлиал три гаубицы под артиллерийским и минометным огнем. Он потерял руку. Бабушка всегда рассказывала о нем с большой любовью, она  всегда говорила, что он был красивый и статный.

Воинская специальность офицерский состав
Место рождения Украинская ССР, Черниговская обл., Бахмачский р-н, г. Бахмач