Журавлев Иван Самсонович
Журавлев
Самсонович
младший сержант / артиллерийские войска

История солдата

Родился 2 февраля 1924г. 18 летним юношей ушёл на фронт. Служил в артиллерийских войсках, подбил 6 немецких танков,бронетранспортёр, до 20 немцев, принимал участие в освобождении многих городов, был награждён медалью - за отвагу и другими медалями, орденом Славы третьей степени и орденом Отечественной войны второй степени. Проявил стойкость и отвагу, будучи раненым осколком вражеского снаряда,отказался оставить поле боя и получив первую помощь,снова встал к орудию и метким огнём продолжал уничтожать врага. После тяжёлого ранения был доставлен в госпиталь, где и получил известие о победе над Германией и об окончании Великой Отечественной войны, в звании младшего сержанта.

Вспомнил один случай, про дедушку; Однажды его взрывной волной от вражеского снаряда, приподняло очень высоко, но благодаря распахнутой шинели, которая послужила ему, как небольшой парашютик,остался жив,

Воинская специальность артиллерийские войска
Место рождения россия. марий- эл

Награды

орден Славы третьей степени, орден отечественной войны второй степени, медаль за отвагу и другие медали.

После войны

после войны дедушка и бабушка со своей большой семьей построили дом. Дед был очень хороший столя-плотник,поэтому всегда была работа. Жили дружно. Я очень любил приезжать к ним в деревню.

Клавдия
Журавлева Клавдия Филипповна