Жунусов (Джунусов) Оразмухамед
Жунусов
(Джунусов)
Оразмухамед

Красноармеец / плотник в Мостовой роты, 32-го Военно-дорожного отряда, Военно-дорожного Управления
Воинская специальность плотник в Мостовой роты, 32-го Военно-дорожного отряда, Военно-дорожного Управления
Место рождения Курчумский РВК, Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Курчумский р-н

Боевое подразделение 17-я Кавалерийская дивизия 61 Кавалерийского полка
Принимал участие Ранения: под Воронежем 17.09.1942 г., под Гомелем 11.10.1943 г. В связи с чем стал инвалидом

Орден Красной Звезды

В боях за социалистическую Родину – был 2 раза ранен тяжело: под Воронежем 17.09.42 г. в составе 748 Стрелкового Полка под Гомелем 11.10.43 года в составе 17 Кавалерийской дивизии 61 Кав. полка. В связи с чем стал инвалидом.

За отвагу

За отвагу

За время своего пребывания в 32 Военно-дорожном отряде с февраля 1944 года, зарекомендовал себя одним из дисциплинированных и исполнительных красноармейцев. Несмотря на свою неполноценность в труде, однако, боевые задания Командования выполнял досрочно и высокого качества. Участвуя при разборке низководных мостов через реку Сож, товарищ Жунусов, работая на опасных местах проявлял инициативу и находчивость – задания выполнял от 140 до 150 %. На постройке моста через реку Западный Буг т. Жунусов задания выполнял до 130 %. За хорошую работу и высокую дисциплинированность от Командования имеет 4 благодарности. Ходатайствую о предоставлении тов. Жунусова к Правительственной награде – медалью "За отвагу" Начальник 32 Военно-дорожного отряда инженер-майор Шилин 22 октября 1944 г.

За взятие Берлина

За взятие Берлина