Жуланов Иван Андреевич
Жуланов
капитан

Сложилось так,что за четыре года пока мой прадед воевал,ему ни разу не пришлось отступать.Он либо наступал,либо находился в госпитале с тяжёлыми ранениями.Был награждён 2 орденами КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ,орденом КРАСНОГО ЗНАМЕНИ,а так же 7 медалями(ЗА ОТВАГУ,ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ).

Боевой путь

С 1938 года в Армии.В составе 1-ой Дальневосточной Воздушно-Десантной бригады был переброшен в бои под Москвой.Под Старой Руссой получил первое ранение в позвоночник.После госпиталя закончил командирские курсы.Став мл.лейтенантом командовал взводом воздушного десанта.Принимал участие боях на Курской дуге,где получил второе ранение.Закончил войну в Венгрии,на озере Балатон,командиром роты.Получив третье ранение был отправлен в госпиталь города Тбилиси.В послевоенное время продолжал службу в Армии на Камчатке и в других регионах страны.