Жуков Павел Данилович
Жуков
Данилович
Ефрейтор / Пехотинец

История солдата

Мой дедушка Жуков Павел Данилович. Родился в х. Самарин, Морозовского района Ростовской области. В 1944 году был призван в Рабоче-крестьянскую Красную армию (РККА). Воевал на территории Западной Украины в г. Львов с 1944 по 1947 гг. Участвовал в ликвидации националистических бандформирований на Западной Украине, которые после страшной разрушительной войны, продолжали свою кровавую деятельность против своего народа. Дедушка был награждён боевыми наградами, одна из которых Орден Отечестченной войны ll степени. С 1947 года проходил службу в Белоруссии в г. Брест. Закончил служить в 1950 в г. Москва.

После демобилизации вернулся в г. Морозовск, где прожил всю свою жизнь. В мирное время работал водителем в воинской части. Трудовой стаж составил 47 лет. За долголетний, добросовестный труд был награждён грамотами и медалью "Ветеран труда". Уйдя на пенсию, дедушка еще долго трудился дома, занимался ведением домашнего хозяйства.

05.05.1997 года дедушки не стало из-за продолжительной болезни. К сожалению, я была маленькой, когда дедушка был живой, и его историю мне рассказали бабушка, мама и тётя. Наша семья помнит и гордится своим героем. Все фотографии и награды военных лет бережно храним.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Ростовская область, Морозовский район, х. Самарин