Жуков Иван Тихонович
Жуков
Тихонович
гвардии капитан

История солдата

Мой отец  родился 05.10.1926г. в с.Овощи Петровского района Ставропольского края. Участник Великой Отечественной войны. Его детство и юность прошли в г.Минеральные Воды, где он и окончил среднюю школу в 1941г. 8 марта 1942г.был призван в ряды Красной Армии, направлен на учёбу в 1-ое Орджоникидзевское Высшее командное училище. Будучи курсантом участвовал в боях за город Орджоникидзе. В 1943г.был направлен в воздушно-десантные войска. Воевал в 3-й гвардейской воздушно-десантной бригады. Участник Днепровского десанта, где был тяжело ранен, а затем эвакуирован в военный госпиталь г.Ногинска Московской обл. Оттуда он уже попал на Карельский фронт в качестве стрелка-снайпера, участвовал в боях за Венгрию и Австрию, где также получил тяжелое ранение и контузию. День Победы он встретил в Австрии.

За боевые подвиги в ВОВ награждён правительственными наградами:

1/ Двумя орденами "Отечественной войны" (1-й степени)

2/ Двумя орденами "Красной Звезды"

3/ Двумя медалями "За отвагу"

4/ Медалью "За оборону Кавказа"

5/ Медалью "За взятие Будапешта"

6/ Медалью "За взятие Вены"

7/ Медалью "Ветеран труда" и другими памятными юбилейными наградами.

Спасибо ВАМ СОЛДАТАМ Великой Отечественной войны за мир, за голубое небо над головой, за радость и счастье, которое Вы завоевали ценой своих жизней для нас: Ваших детей, внуков, правнуков ......!!!!! Подвиг Ваш бессмертен, память о Вас в наших сердцах на века.