Жук Иван Максимович
Жук
Максимович
ефрейтор / стрелок-автоматчик и ручной пулемётчик

История солдата

Мой прадедушка ушёл на войну в возрасте 43 лет. Защищал свою Родину начиная от Украины и до Берлина.  Награждён: Медаль за боевые заслуги (1945г.), Медаль "За освобождение Варшавы" (1948г.), Медаль за победу над Германией (1945г.), Медаль за взятие Берлина (1945г.)

Воинская специальность стрелок-автоматчик и ручной пулемётчик
Место рождения с. Осипенко, Бердянский район, Запорожская область

Боевое подразделение 480-й стрелковый полк
Завершение боевого пути г. Берлин, Германия
Принимал участие В освобождении населённых пунктов от Украины и до Берлина

С Украины до Берлина.

Мой прадедушка

Мой прадедушка Ваня был очень положительным человеком. Он не курил, не пил. Был очень хороший семьянин. Очень любил меня. Моё имя для меня выбрал мой дедушка Ваня. Я помню, когда я оставалась у него, всё было, как в цвете радуги. Я у них начала читать сказки, сидя на широком подоконнике в комнате. А эти все сказки были написаны на чисто украинском языке. И они мне нравились. И нравятся до сих пор. Эти книги сохранились. Им нет цены. Это моя память. Там на обложках я рисовала каких то "принцесс". Меня за это дедушка с бабушкой не ругали никогда. Могу сказать огромное спасибо за любовь к книгам, моим родным прадедушке и прабабушке! Я работаю с детьми и тоже стараюсь вложить в сознание детей то, что мне дали детстве: доброта, честность и естественно чтение книг.

Награды

Медаль за боевые заслуги, Медаль за освобождение Варшавы, Медаль за победу над Германией, Медаль за Берлин

После войны вернулся мой прадедушка Жук Иван Максимович домой, к семье.