Жолткевич Клавдия Васильевна
Жолткевич
Клавдия
Васильевна
старший лейтенант медицинской службы

История солдата

Краткое изложение личного подвига или заслуг.  Лейтенант медицинской службы Жолткевич Клавдия Васильевна работает в должности фельдшера-статистика Санитарного Управления Забайкальского фронта с 1943 г. Точный исполнительный офицер, выполняющий свою работу высококачественно и в сроки по заданию. Помимо своей прямой работы тов. Жолткевич выполняет свою чертежную работу по отделу и с этой работой справилась хорошо. Усидчивость и честное выполнение своих обязанностей создали тов. Жолткевич авторитет среди товарищей по работе. Четко исполненные схемы давали руководящим работникам отдела ориентировку в дислокации лечебных учреждений фронта и оказания помощи армии в эвакуации раненных и больных.

07.1941-02.1943 медстатистик. Эвакогоспиталь N258 Забайкальский фронт.

02.1943-01.1944 медстатистик. Полевой эвакопункт N58 Забайкальский фронт.

01.1944-10.1945 медстатистик. Санитарное управление Забайкальского фронта.

Сметанина Наталья ( внучка)

Моя бабушка была очень добрым и светлым человеком. Любящая, отзывчивая, внимательная. Дипломат по натуре. Мы гордимся ею. Ценим её вклад в общую ПОБЕДУ. Спасибо за мир и светлое небо над головой.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.