Животинский Александр Борисович
Животинский
Борисович
танкист

История солдата

Моя мама называла брата своей мамы - дядя Саня. Им очень гордились все, но вспоминали всегда со слезами. Александр Животинский (дядя Саня) , в возрасте 33 лет, был призван на фронт в первые же дни войны. Был танкистом. Погиб защищая Севастополь 25.12.1941 года (видно дата так четко известна из похоронки). Похоронен на мемориальном воинском кладбище под Севастополем - деревня Дергачи, могила №16 ( из книги памяти Украины, стр. 1520). О дяде Сане известно только, что до войны работал механиком, был красивым и добрым человеком, детей у них с женой не было. Кроме дяди Сани в семье было еще четверо детей - старшая Мария Борисовна (1906 г.р.)(это и есть моя бабушка), затем Люба (убита еще до войны - подробности неизвестны); Аня - была эвакуирована с маленьким ребенком в г. Сталинск (ныне Новокузнецк), где умерла от туберкулеза еще во время войны; Лена - у которой было двое детей и с которыми поддерживали связь, но потом, видно после смерти уже бабушки Лены, все потерялись. Спасибо Вам всем, кто организовал Бессмертный Полк и низкий поклон, что не даете забыть свои корни, тех, кто приближал Победу ценой своей жизни, чтобы не потерялись эти ускользающие ниточки памяти о когда-то живших наших родных людях.

Воинская специальность танкист
Место рождения Херсонская область Украинской ССР, село Большая Лепетиха (или Лепатиха)