Жиляев Николай Сергеевич
Жиляев
Сергеевич
Ст. лейтенант / артиллерист

История солдата

С 1937 года работал главным механиков Коунрадского рудника (г.Балхаш, Казахстан) . Был призван 15 июля 1941 года.

Ст. лейтенант- командир I батареи 1 дивизиона 860-го арт.полка 310 стрелковой дивизии 54 армии- Жиляев Николай Сергеевич, был на фронте на Мгинском направлении по 5 ноября 1941 года, а затем участвовал в боях на Волховском направлении и при выполнении боевого задания по арт.обстрелу станции Кириши и деревни Добровольное при корректировании огня 5 июля 1942 года был тяжело ранен пулей в правый коленный сустав с повреждением большой берцовой кости. Находился на излечении в эвакогоспитале № 2546 по 16 ноября 1942 года.

По излечении прибыл в г.Балхаш (рудник Коунрад) 6 декабря 1942 года.  До выхода на пенсию работал на руднике главным  механиком.

Награжден орденом Отечественной войны I степени.

Умер 22 сентября 1991 года. Похоронен в п.Коунрад.

Воинская специальность артиллерист

Дата призыва 15.07.1941
Боевое подразделение Командир I батареи 1-го дивизиона 860 арт.полка 310 стрелковой дивизии 54 армии
Завершение боевого пути Под станцией Кириши был ранен
Принимал участие Участвовал в боях на Мгинском и Волховском направлении