Жиляев Григорий Свельевич
Жиляев
Свельевич
Сержант / Кавалерист

История солдата

Григорий Савельевич Жиляев - дедушка моего супруга. Он ушел на войну в 1941 году. Воевал в кавалерии. Дошел до Германии, затем после Великой Победы был отправлен на Восток на войну с Японией... Воевал в Маньчжурии. С поля боя попал в военный госпиталь с тяжелыми ранениями, ему прострелили обе ноги в 1947 году. После госпиталя он был демобилизован по состоянию здоровья и на костылях вернулся домой. Прожил очень хорошую жизнь. Он был очень добрым, аккуратным, общительным человеком. Очень любил детей, и все свободное время посвящал своей семье. Всегда носил костюм, даже если шел просто вынести мусор. О войнах, в которых он воевал, не любил много рассказывать. Видимо, все было настолько страшно, что не хотелось обо всем этом вспоминать. Умер 19 февраля 1992 года, не дожив чуть мене месяца до своего 75-тилетия от инфаркта. Мы его помним и любим и очень гордимся, что в нашей семье был Герой Советского Союза! Вечная Слава героям…. Вечная … Слава…

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения Киргизская ССР г. Кара-Балта