Жилин Иван Сергеевич
Жилин
Сергеевич

История солдата

Иван Сергеевич родился 05 сентября 1926 года в д.Стрелка Шенкурского (Ровдинского) района Архангельской области.

Призван на фронт Ровдинским РВК в марте 1944 г.

Служил на 3 Прибалтийском фронте, автоматчик 2 отделения, 2 взвода, 3 роты, 1 батальона. 1212 стрелкового полка 364 стрелковой дивизии.

Уволен в запас 18 октября 1944 г.

Из наградных документов:

"2 рота, 1 батальон 1212 сп 364 сд получила приказ - прорвать линию обороны у местечка между Псковым и Островом. Тов. Жилин будучи автоматчиком в составе 2 отделения, 2 взвода, наступая с правого фланга своего взвода и метким огнем из автомата в траншеях противника убил 4 немцев, во время пробежки на занятой у немцев территории, тов.Жилин был тяжело ранен в живот пулей и осколком мины в предплечье левой руки, после чего направлен в госпиталь гор.Прохов.

Награжден Правительственной наградой медалью "За отвагу".