Жихарев Филипп Ефимович
Жихарев
Филипп
Ефимович

История солдата

Был призван в армию 1941, воевал на  южном фронте ,связистом. Трижды был ранен. Самое тяжелое ранение получил во время переправы через Керченский пролив. Не любил вспоминать про войну, а про это в особенности: немцы с воздуха расстреливали переправу, море было красным от крови, весь берег был усыпан телами солдат; чудом остался жив. В ноге, как память о трагических событиях, на всю жизнь остался осколок от снаряда. Войну закончил в Венгрии, где продолжил службу с 1945 по 1946  в  г. Секешвар. Награжден орденом Славы 3 степени,медалями за взятие Будапешта, Берлина, За отвагу.

Место рождения Ростовская область .Песчанокопский район,село Жуковское

Завершение боевого пути Венгрия
Принимал участие битва за Будапешт, битва за Берлин

Южный фронт

Вспоминать и рассказывать про войну не любил

орден  Славы 3 степени

орден Славы 3 степени

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

медаль за взятие Будапешта

Медаль за взятие Берлина

После войны

Вернулся в свое родное село Жуковское Работал в колхозе " Победа"  ветврачем. Женился, родилось четверо детей, один ребенок умер в младенчестве. Семь внуков.