Жигулёвцев Павел Иванович
Жигулёвцев
Рядовой

Жигулёвцев Павел Иванович.
На фронт ушёл в декабре 1943.Воевал на 2-ом Украинском фронте в составе 22-й танковой прорывной бригады автоматчиком танково-десантной роты.
Многое довелось испытать за долгие месяцы войны,когда до смерти не то что «четыре шага»,как поётся в песне,но и одного было больше,чем достаточно.Особенно жарко было там ,под Корсунь-Шевченковским.В конце января боевые действия здесь начали именно войска  2-го Украинского фронта.Чуть позже ударные группировки 1-го и 2-го Украинских фронтов,сосредоточенные у основания Корсунь-Шевченковского выступа,нанесли удар по сходящимся направлениям и  соединились в районе Звенигорода.Десять дивизий и одна бригада противника оказались в «котле». К началу февраля были образованы внутренний и внешний фронты окружения.В этих боях смело и решительно действовала танковая бригада,где сражался и мой прадед.В одном из боев Павел Иванович был ранен.Долго скитался по госпиталям,и потому не сразу нашла его награда- медаль «За отвагу».Награжден П.И.Жигулевцев и медалью «За боевые заслуги»,орденом Отечественной войны 1 степени

Место рождения Саратовская область,Озинский район,село Солянка