Жигалов Леонид Иванович
Жигалов
Леонид
рядовой / наводчик 82 миллимитрового миномета

История солдата

В ряды Советской Армии призван 22 ноября 1944г.Службу проходил на Дальнем Востоке,принимал участие в боях с милитаристкой Японией в августе-сентябре 1945г. В боях под городом  Мудозьян получил ранение в левую руку. Леонид Иванович был награжден Орденом Отечественной войны.В 1951 году демобилизовался и с однополчанами поехали в Кемеровскую область,где был принят на шахту Журинска. С 1954г. до ухода на пенсию проработал в качестве подземного горнорабочего на шахте "Полысаевская".

За боевые и трудовые заслуги не раз получал благодарности и почетные грамоты,награжден орденом Отечетсвенной войны,юбилейными медалями,медалью "Ветеран труда",был членом "Совета Ветеранов",учавствовал в конкурсе "Играй гормонь" дважды дипломировался и занимал призовые места.

Воинская специальность наводчик 82 миллимитрового миномета
Место рождения Россия, д.Александровка , Масиянского района,Тюменской области .