Жибцов Иван Лукьянович
Жибцов
Рядовой
Место рождения Сальск

Завершение боевого пути Пропал без вести

Как важно помнить

Жибцов Иван Лукьянович - мой прадедушка. Родился он в 1908 году. Жил и работал в хуторе Донецкий з/совхозе «Гигант». Был призван на фронт в 1941 году. У него была жена Марфа Исаевна, а так же трое детей: старший сын Семен, средняя дочь Надежда (это моя бабушка) и младшая дочь Тамара.
К большому сожаления в первые месяцы войны прадедушка Иван пропал без вести. Эшелон, в котором он направлялся на фронт, был взорван фашистами. Его последнее письмо было написано в декабре 1941 года. В архиве у бабушки Нади осталось две фотографии. На общей фотографии прадедушка запечатлен со своей семьей перед отправкой на фронт.

Фото перед отправлением на фронт

Надежда
Жибцов(Гайдук) Надежда Ивановна

Средняя дочь

Томара
Жибцова Томара Ивановна

Младшая дочь. Умерла очень молодая. Осталось двое сыновей. Сергей и Валерий. Моя бабушка Надежда взяла их на воспитание Сейчас на 2022 год их уже нет в живых.

Семен
Жибцов Семен Иванович