Жибарев Федор Васильевич
Жибарев
Федор

История солдата

Родился 2 мая 1911 года д. Артемово Грязовецкого уезда. Судьба была не лёгкой. С раннего детства тяжёлый крестьянский труд. 5 марта 1933 года он женился на Марии Домничевой (14.04.1914 г.р.). В их семье родилось 11 детей.

Боевой путь

13.06.1941 г. Ушёл на фронт. Воевал в составе 82-го стрелкового полка, 33-й Гвардейской дивизии, 3-й Армии Калининского фронта. Пулемётчик. В январе 1942 года во время наступления в районе озёра Селигер получил первое ранение. После госпиталя снова вернулся на фронт, в свою дивизию.

10.08.1942 года при наступлении полка в районе города Ржев прикрывая пехоту из пулемета, был  тяжело ранен разрывной пулей в правую руку и в нос. Был награждён медалью "За отвагу".

Пока лежал после ранения в госпитале семья получила на него похоронку, а он после 7-ми месяцев вернулся домой. Был мобилизован.

дочь Блинова Тамара Федоровна

Очень нелёгкой была судьба моих родителей. С раннего детства тяжёлый не лёгкий труд. Отец работал кладовщиком, конюхом, выполнял любые поручения бригадира. Мама была телятницей, дояркой, успешно работала в полеводстве.
Мои родители прожили вместе 67 лет. Вырастили 10 детей. Маме было присвоено звание "Мать героиня".
Мое самое яркое воспоминание об отце: как мы ходили с ним по грибы. Он научил меня ездить на лошади. Он в моей памяти папа только - добро.
Я родилась в 1945 году и в первые годы после войны было голодно. Папа работал кладовщиком и иногда приносил нам дуранду (для сегодняшнего поколения это жмых) и мы его ели. Очень было вкусно.
Папа умер в возрасте 89 лет, 07.06.2000 года. Мамы не стало 21.03.2003 года, ей было 88 лет.