Жерносенко Николай Тихонович
Жерносенко
Тихонович
Красноармеец / Участник боевых действий

История солдата

Участник Великой Отечественной (Второй мировой) войны. Погиб на фронте. В январе 1942 года признан пропавшим без вести. Родился в 1922 году в Новосибирской области СССР. Не позднее 1936 года со своей семьёй переехал в город Семипалатинск (СССР), где прошло его детство и юность. Отец: Жерносенко Тихон Антонович, мать: Пелагея Тимофеевна. Родной брат: Павел Тихонович Жерносенко (13.03.1924 г.р.), Пётр Тихонович Жерносенко. Родные сёстры: Мария Тихоновна Жерносенко, Анна Тихоновна Жерносенко (Бахарева), Валентина (имя при рождении - Варвара) Тихоновна Жерносенко (Сысойкина), Екатерина Тихоновна Жерносенко. Племянница (дочь брата): Татьяна Павловна Жерносенко (24.11.1954 - 05.08.2023 г.г.). Внучатый племянник (внук родного брата Павла Тихоновича: Павел Витальевич Д. (e-mail: dpv7725@gmail.com).

Воинская специальность Участник боевых действий
Место рождения Россия, Новосибирская область

Боевое подразделение 4 отд. убл
Завершение боевого пути Россия, СССР
Принимал участие Вторая мировая война

Участник Великой Отечественной (Второй мировой) войны. Погиб на фронте. В январе 1942 года признан пропавшим без вести. Родился в 1922 году в Новосибирской области СССР. Не позднее 1936 года со своей семьёй переехал в город Семипалатинск (СССР), где прошло его детство и юность. Родители (в 1950-х - 1960-х гг. проживали: г. Семипалатинск, СССР, ул. Коминтерна (ул. Мало-Владимирская, дом 15) - отец: Жерносенко Тихон Антонович (ум. 1966, г. Семипалатинск), мать: Пелагея Тимофеевна (ум. 1966, г. Семипалатинск). Родной брат: Павел Тихонович Жерносенко (13.03.1924 г.р., Новосибирская область, Россия - 1991, г. Семипалатинск), Пётр Тихонович Жерносенко (г. Семипалатинск). Родные сёстры: Мария Тихоновна Жерносенко (г. Семипалатинск, участник ВОВ), Анна Тихоновна Жерносенко (Бахарева) (г. Семипалатинск, участник ВОВ), Валентина (имя при рождении - Варвара) Тихоновна Жерносенко (Сысойкина), Екатерина Тихоновна Жерносенко (г. Семипалатинск). Племянница (дочь брата Павла Тихоновича): Татьяна Павловна Жерносенко (Д.) (24.11.1954, г. Семипалатинск- 05.08.2023, г. Бердск, Новосибисрская область). Внучатый племянник (внук родного брата Павла Тихоновича: Павел Витальевич Д. (e-mail: dpv7725@gmail.com).