Желнин Павел Иванович
Желнин
рядовой; гв. мл. сержант; гв. сержант; красноармеец; гв. ефрейтор

История солдата

Был призван в ряды вооруженых сил в КА Баймакским РВК. Воевал сапером. В 134 саперном батальоне. В 1943 году участвовал в битве на Курской дуге. 18 февраля 1945 года был ранен осколком мины в с/з правого бедра. В День Победы находился в госпитале под Берлином.Награждён: Орденом Отечественной войны II степени
Медалью «За отвагу»
Орденом Красной Звезды
Орденом Отечественной войны I степени
Медалью «За боевые заслуги»

Боевое подразделение Воевал сапером. 134 гв. осапб 11 гв. тк 1 УкрФ (134 гв. осапб, 11 гв. тк, 1 УкрФ); 134 гв. осапб 11 гв. тк (134 гв. осапб, 11 гв. тк); 85 осапб 6 тк (85 осапб, 6 тк)
Принимал участие Курская дуга

Награды

Орденом Отечественной войны II степени Медалью «За отвагу» Орденом Красной Звезды Орденом Отечественной войны I степени Медалью «За боевые заслуги»