Железняков Николай Ефимович
Железняков
Ефимович
Старший Сержант

История солдата

Железняков Николай Ефимович родился в с. Синявское Неклиновского района Ростовской области 1 сентября 1925 года. В 1943 году в возрасте 18 лет ушел на войну. Воевал в родных краях, сначала в с. Синявском, затем под Самбеком. Там получил первое ранение в ногу. Попал в лазарет в г. Сочи, где пролежал 2 или 3 месяца. Из г. Сочи попал в г. Керчь, где получил второе ранение в шею. Во время войны был автоматчиком. По окончании войны имел звание старшего сержанта. Домой он вернулся в 1946 году. В 1951 году женился. В браке имел трех сыновей. Всю жизнь прожил в с. Синявское и работал в колхозе имени «Заветы Ильича» водителем. Имел звание Ветерана войны, Ветерана труда, был инвалидом войны. Заслужил 15 наград. В 1985г. Вышел на пенсию. В апреле 2003г. умер. Ныне похоронен на местном кладбище с. Синявское.

Место рождения Россия, Ростовская обл. Неклиновский р-н. с. Синявка

Боевое подразделение 3 гск

Награды

Отечественная война, Отдельная Приморская армия. Керчь, Севастополь, Фронтовик 1941-1945, Гвардия, 1945-1970. 25 лет победы в войне 1941-1945, Наше дело правое....

Наградной лист

Наградной лист