Жебряков Павел Васильевич
Жебряков

История солдата

Мой папа, Жебряков Павел Васильевич, родился в 1913 году. В 1941 был призван в армию, воевал под Смоленском, потом его 521 полк был переброшен в Калининскую область. Вблизи станции Андриаполь заняли оборону. Продержались почти два дня, немцы с помощью своих танков прижали их и их осталось совсем немного. Связи не было и командир роты лейтенант Кузнецов решает отойти с занятой обороны, чтобы не попасть к врагу. Пока остатки роты добирались до леса: надо было пробежать метров 500 равнины и ещё речка была на пути. Папу ранило в обе ноги, левую руку и задело спину. Несколько дней бродил по лесу, укрываясь от немцев и всё-таки наткнулся на них. Так папа оказался  в плену ..... .  Освободили в конце войны.   А после его репрессировали и отправили на Урал - так он оказался в Добрянском районе. Жили мы в посёлке Никулинская База, умер папа в марте 1966 года.

Юсупова Вера Павловна