Жданова (Деева) Степанида Григорьевна
Жданова (Деева)

Работала по 12 часов на заводе ЧТЗ. Без отпусков и выходных. Выполняла по 200% плана.

Имеет награду "за победу над Германией".

Место рождения село Яковлевка, Щучьевского района

военные будни

По началу работала со старшим братом, потом его призвали, начала работать одна. В городе не было ни кого из родственников. Было тяжело морально и порой опускались руки, но мысль о том, что мы делаем общее дело на благо Родине и в тылу тоже куем Победу воодушевляла на продолжение!
На этом фото, сделанное специально для доски почёта, я в пиджаке, который одевали все. Это был специальный пиджак для фото на доску почёта. Меня забрали прям из цеха, сделали фото и я побежала дальше работать.
Работали все вместе, поддерживали друг друга кто как мог. Жили чаще всего там же, в цеху. Редко, кто доходил до общежития. Далеко идти. Ведь пока ты идешь до цеха, столько можно сделать заготовок!!!
Так и жили только верой в Победу!

"За победу над Германией"

После войны

После войны вышла замуж за Жданова Фёдора Васильевича. Родила троих девочек: Веру, Галю и Лену. Работала на железной дороге осматривала железнодорожные пути до тех пор, пока хватало здоровья.