Жданов Вализян Ульданович
Жданов
Вализян
Ульданович

Наш дедушка Жданов Вализян Ульданович родился 10 декабря 1908 года.

Когда началась Великая Отечественная Война у него уже была семья, дети. В декабре 1941 года он был призван на фронт Стерлитамакским райвоенкоматом. Участововал в обороне города-героя Тула, в боях за освобождение Белгорода. В 1943 году получил ранение от снаряда и был демобилизован, инвалид ВОВ.

Дедушка награжден Орденом Отечественной войны I степени.

У дедушки была большая семья. Вместе со своей женой Ждановой Гульрайхан Нуриахметовной они воспитали 9 детей, 6 сыновей и 3 дочери. Дедушка был образованным человеком, любил музыку. Он обладал редким мастерством, изготавливал скрипки. Привил своим детям любовь к труду, музыке, доброту и порядочность.

Умер дедушка 13 мая 1992 года. Его большя семья, дети, внуки, правнуки будут всегда помнить и чтить светлую память о нем.