Жданов Степан Дмитриевич
Жданов
Степан
старший лейтенант
Место рождения Иркутская область Качугский район деревня Малоголы

Боевое подразделение 653 артиллерийский полк 210 стрелковая дивизия 36 Армия

С апреля по июль 1941 года проходил курсы младших лейтенантов в 97 артиллерийском полку 94 стрелковой дивизии Забайкальского Военного Округа. С июля 1941 года по март 1942 года был помощником начальника по административно-хозяйственной части главного склада горюче-смазочных материалов № 1120 Забайкальского ВО. С марта 1942 года по февраль 1943 года был помощником начальника фронтового склада горюче-смазочных материалов 777. С февраля 1943 года по декабрь 1945 года работал начальником продовольственно-фуражного снабжения 653 артиллерийского полка 210 стрелковой дивизии 36 Армии. С декабря 1945 года по август 1946 года помощник командира полка по материальному обеспечению 855 миномётного полка 210 стрелковой дивизии.

Орден Красной Звезды

2 сентября 1945 года по приказу № 01/н 653 арт. полка 210 стрелковой дивизии 36 Армии Забайкальского фронта от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР, за...

Медаль "За Победу над Японией"