Жданов Иван Иванович
Жданов
рядовой / связист

История солдата

Свой рассказ я начну с того, что познакомлю Вас с моим прадедушкой- его зовут Жданов Иван Иванович, он родился в с. Бигильдино Данковского р-она Липецкой области, служил в армии с 1943г. и до самого конца войны.

Во время войны он был трижды кантужен ,но он ни разу не долечился ,а сбегал обратно на фронт. С самого начала войны и до ее конца он был рядовым связистом ,но награжден множеством медалей в том числе медалью за отвагу и орденом красной звезды. Праздник 9 мая он встретил в г.Будапеште (Венгрия).

После войны он закончил техникум ,а затем финансовый институт в Москве, оба с отличием. Всю оставшуюся жизнь он работал в сфере финансов. Он прожил долгую жизнь и умер в возрасте 81 года.К великому сожалению я не знаком с ним лично, но мне очень многое о нем рассказывает бабушка и папа, с их слав я узнаю что он был хорошим отцом и добрым дедом, а читая наградные листы и перебирая награды я вижу наглядные доказательства того что он был еще и отличным солдатом.

Я горжусь своим прадедом, так-как он совершил много подвигов и с достоинством принял подлую атаку фашистской Германии!

Воинская специальность связист
Место рождения с.Бигильдино Данковского р-на