Жданов Фёдор Григорьевич
Жданов
Фёдор
рядовой / пехотинец

История солдата

С первого дня войны был призван на фронт до августа 1945 г. После войны, когда я была маленькая, он расказывал как во время войны они лежали в окопах на снегу по 3-4 дня не пускаая врага к мостам. Был на Белорруском фронте. В марте 1945г. был ранен и попал в госпиталь, где и пролежал до апвгуста 45г. Домой вернулся весь израненый, долго болел. После выздоровления работал на лесозаводе в Могочино. Был награжден мноигми медалями, но все они не сохранились. Помню точно была медаль "Жукова" и много других...

Воинская специальность пехотинец
Место рождения г.Колпашево

О папе

После войны папа очень часто и сильно болел. Мама постоянно ухаживала за ним. После войны он работал на Могочинском лесозаводе. В поселке все его знали, любили и уважали. Он был очень гостеприимный и отзывчивый человек. После войны он старался не вспоминать о тех тяжелых и страшных временах.

Нэля
Гресева (Жданова) Нэля Фёдоровна