Жданов Ахметкарим Махмутович
Жданов
Ахметкарим
Махмутович
Младший сержант / Водитель

Награды

Медаль «За боевые заслуги»; Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.»; Медаль «За освобождение Белграда»; Орден Отечественной войны II степени.

«Гвардии рядовой Жданов А.М. линейный надсмотрщик штабной роты-начал свой боевой путь с боев у стен Сталинграда, затем принимал участие в боях на р. Миус, где дважды был ранен. С сентября 1943г. по апрель 1944г. участвовал в боях в составе 14 Гвардейской Механизированной Бригады. С 24 апреля 1944г. работает телефонистом узла связи. С работой справляется хорошо.

Дисциплинированный, служит примером для всех бойцов роты. Товарищ Жданов за хорошую работу и пролитую кровь достоин правительственной награды «За боевые заслуги».» Архив ЦАМО.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Башкирская АССР, г. Уфа