Жармухамбетов Бикназар Бикжасарулы
Жармухамбетов
Бикназар
Бикжасарулы
неизвестно / неизвестно

История солдата

Наш герой это родной брат моей мамы Жумашевой Кинжитай - Жармухамбетов Бикназар Бикжасарулы, родился в 1919 году. В тяжелые годы "Голодомора" он с родителями переехал в Кваркенский район, Оренургской области (ранее- Чкаловская область), в прийск Айдырля. Работал на шахте, осенью в 1937 году был призван на срочную службу в Красную армию, домой вернулся осенью 1940 году, а летом в ионе 1941 года началась Великая Отечественная война, его сразу же забрали на фронт. Призван был на фронт с Кваркенского военкомата в 1941 году в первые дни войны. Он писал домой, своей маме письма на арабском языке в основном, хотя некоторые строчки были на казахском языке, а так как моя бабушка  была неграмонтной, а  моя мама  была очень маленькой, когда началась война ей было 2 года они не могли прочитать его письма.  В последнем письме 1944 года, он написал "С неба сыпятся пули как дождь...." ,останольное не смогли прочитать, было на арабком языке, к сожалению эти письма не сохранились, также как и его единственная фотография.  После от него не было писем, считается пропавшим без вести в мае 1944 году. Все записано со слов моей мамы, которой в свою очередь рассказала ее мама Жармухамбетова Улдай."Светлая память! Никто не забыт! Ничто не забыто!" Нам бы хотелось все такие найти место захоронения нашего героя, маминого брата Жармухамбетова Бикназара Бикжасаровича!

Воинская специальность неизвестно
Место рождения Актюбинская облатсь, поселок Актасты