Жаков Александр Павлович
Жаков
ст. сержант / командир отделения 16го отдельного мотопонтонного мостового батальона

История солдата

В сентябре 1939 года призвали на действительную службу, которую проходил на Дальнем Востоке в инженерных частях. После учебной роты в п.Новое ЕАО попалво вторую понтонную роту первый взвод командиром первого отделения. О начале войны объявили сразу. С осени 41-го на Западном фронте. ( только однажды дед сказал :"Гнили в болотах" и больше ничего и никогда). В конце 1942 года часть возвращается в Приморье.
Строили УР(укрепрайоны), держали переправы.
Ст.сержант командир отделения 16го отдельного мотопонтонного мостового батальона 11 Уссурийской бригады 1 Дальневосточного фронта " при форсировании реки Сунган нашими войсками 9 августа 1945 года умелой организацией работ по сборке парома обеспечил своевременную переправу частям Красной Армии" ( из наградного листа).Домой вернулся в 1946 году с медалями "За боевые заслуги" и "За победу над Японией".

Воинская специальность командир отделения 16го отдельного мотопонтонного мостового батальона
Место рождения д. Жаково

Дата призыва 1939
Завершение боевого пути 16-ый отдельный мотопонтонный мостовой батальон 11 Уссурийской бригады 1 Дальневосточного фронта

"За боевые заслуги" и "За победу над Японией".

при форсировании реки Сунган нашими войсками 9 августа 1945 года умелой организацией работ по сборке парома обеспечил своевременную переправу частям Красной Арм...

Благодарность

Благодарность