Жахин Нопель
Жахин
Нопель
Рядовой / Стрелок

История солдата

Наш дедушка на самом деле 1897г.рождения.Был призван в армию 1942г. с.Рузаевка Кокчетавской обл. Воевал в 33 стрелковой дивизии,164 АП под командованием генерала -полковника Говорова.Воевал на Северо-Западном фронте,принимал участие в освобождении Ленинграда.В июле 1945 г. он вернулся домой.Про войну он не любил вспоминать.Знаем что у него было два ранения.Был награжден медалями и орденом Отечественной Войны 2 степени.Наш дедушка был очень начитанным,умным,добрым,смелым,и таким он остался в нашей памяти на вечно.Вечная слава героям!Ата, спасибо за Победу!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Кокчетавская обл.Рузаевский р/н,с.Калмаколь

Боевое подразделение 33 стрелковая дивизия,164 АП
Завершение боевого пути Калининград
Принимал участие Битва под Ленинградом

Орден Отечественной Войны 2 степени

После войны

После войны он вернулся в июле 1945г. в родной аул.Затем он был снова призван в армию,охранять золотые рудники в Алмате,Балхаше,Бестюбе,Степняке и вернулся домой только после расформирования 25 полка в марте1947г.

Бекбас
Нупилов Бекбас Нупилович